日期加载中...
您当前的位置: 首 页 > 自身建设 > 制度建设 > 正文

请销假制度

时间:2012年07月31日 编辑:万源市委编办 查看:正在加载..

     为进一步完善内部管理,规范机关工作秩序,根据相关法律法规和省、市有关规定,结合我办实际,制定本制度。
    一、请休假种类    事假、病假、年休假、探亲假、婚假、产假、丧假。
    二、事(病)假的管理
    (一)主任因事、因公外出,书面向市委、政府主要领导请假;其他同志因事请假,须向办主任或副主任报告同意;无故不假按矿工处理。
    (二)请假2天(含2天)以上必须书面报告,如遇紧急情况,则需先电话请假,事后补办手续,需续假,必须履行续假手续,因特殊情况不能完善续假手续,则需电话续假,事后完善手续。
    (三)干部职工请病假2天以上的,须有县级以上医院证明。
    (四)干部职工参加经单位批准的在职函授、业余学历教育学习的,面授、考试期间作为出勤处理。
    三、休(年休、探亲、婚、产、丧)假的管理
    (一)干部职工按规定休假须提出书面申请,经分管领导同意后,报主任审批,留存综合股备案。
    (二)年休假、探亲假、婚假、产假、丧假的期限按相关政策执行。
    (三)年休假应有计划分批次进行,由综合股统筹安排。
    四、销假管理
    (一)请假原则上不得续假。假满后,请假人向准假人销假,假条由综合股保存并做好登记。
    (二)干部职工休假前,应安排并交接好相关工作,休假期间应保持通讯畅通。

关闭

上一篇: 服务承诺制

下一篇: 保密工作制度