日期加载中...
您当前的位置: 首 页 > 自身建设 > 党群活动 > 正文

万源市编办紧密联系实际学习贯彻十八大精神

时间:2012年12月09日 编辑:万源市委编办 来源:党建参考网 查看:正在加载..

        党的十八大胜利召开后,万源市编办在通读原文,细读亮点,领悟深意的基础上,针对报告中关于行政365bet官网尤其是稳步推进大部门制改革,严格控制机构编制,减少领导职数,推进事业单位分类改革的重要论述,紧密联系工作实际,重在五个方面下功夫。

         一是在机构编制前置管理上下功夫。牢固树立“编制就是法规”的法治意识,严格按照机构编制管理各项世界杯365bet,加强编制前置管理。

         二是在机构编制动态管理上下功夫。按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的要求,积极探索实施编制动态管理的有效办法,实现编制效用最大化。

        三是在机构编制实名制管理上下功夫。建立完善机构编制实名制管理信息平台,加强编制使用申报、审批、人员出(入)编以及年龄、学历、专业等结构的规范管理。

         四是在推进事业单位分类改革上下功夫。根据事业单位分类改革的总体要求,进一步调整优化事业单位布局和资源配置,完善事业单位核查制度,组织开展事业单位法人培训。

         五是在加强自身建设上下功夫。坚持业务工作和自身建设两手抓,重在提高“四种能力”。即加强世界杯365bet学习,着力提高业务能力;树立大局意识、中心意识,着力提高服务能力;与时俱进、勇于争先,着力提高创新能力;加强调查研究,提升机构编制工作水平,着力提高解决问题能力,努力开创机构编制工作新局面。

关闭