日期加载中...
您好,您当前的位置: 首 页 > 事业单位登记 > 年度报告公示 > 正文

万源市曾家乡社会事务(政务)服务中心

时间:2017年05月08日 编辑:事登局 查看:正在加载..
统一社会信用代码  
   12511481MB0M04298F  
 
 
 
 
 
事业单位法人年度报告书
 
 2016 年度)
 
 
 
 
 
 
单 位 名 称
万源市曾家乡社会事务(政务)服务中心
 
定代表人
 
 
 
 
 
 
国家事业单位登记管理局制
 

《事业
单位
法人
证书》
登载
事项
单位名称
万源市曾家乡社会事务(政务)服务中心
宗旨和
业务范围
负责辖区内新农合及社会保障、城乡低保及社会救助、规划建设、环境保护等业务。
   
万源市曾家乡街道
法定代表人
张兴伟
开办资金
10(万元)
经费来源
财政补助
举办单位
万源市曾家乡人民政府
资产
损益
情况
净资产合计(所有者权益合计)
年初数(万元)
年末数(万元)
10
10
网上名称
万源市曾家乡社会事务服务中心.公益
从业人数
5
对《条
例》和
实施细
则有关
变更登
记规定
的执行
 
2016年,在曾家乡党委、政府的正确领导下,各项工作平稳有序推进。 一、工作情况 (一)建立健全机构,强化组织保障。乡党委、政府高度重视,精心组织,经党委办公室会议研究决定,党委委员沈志刚同志任便民服务中心主任,卢丹丹同志负责便民中心日常工作,进入该中心的同志按照便民、公开、高效、依法行政的原则,承担各自的业务受理、办结和回复,形成了分工负责,层层落实的工作格局。 (二)加强制度建设,规范运转程序。要求建立“六项”制度,即责任追究制度、限时默认许可制度、服务承诺制度、首问责任制度、限时办结制度、管理制度。努力做到有章可循,确保用制度管人,严格纪律,用制度管事,规范服务。同时严格考核,对群众投诉反映窗口人员工作时间离岗、服务态度差等问题,发现一次进行全乡通报,发现两次取消年底评优资格。 (三)优化服务环境,提高行政效能。所有工作人员必须实行挂牌上岗,确保工作时间无空岗、溜岗现象,做到了文明用语,热情主动,耐心细致的宣传解释,未出现与办事群众争吵的现象,受到了干部群众的一致好评。同时,便民服务中心保持干净整洁,门牌标识清楚,工作人员座牌摆放有序。向群众提供座椅、纸张、笔、老花眼镜等,进一步转变了机关作风,提高了办事效率,增强了政府行政效能建设。 二、存在的问题 一是认识不到位。对窗口授权不到位,办事效率有待进一步提高。个别窗口存在“收发室”“咨询台”现象,还没有完全做到“一站式”服务。 二是乡级财政困难,无法实现工作人员统一服装。 三、下步工作措施 在下一步工作中,我们将认真总结,不断改进工作中存在的问题,从加强宣传、依法行政等方面着手,强化软件建设和办公场地的硬件建设,不断满足群众的多样化需求,真正做到为群众提供优质、高效、便捷的服务。 一是加强队伍建设。进一步提高镇服务中心工作人员的宗旨意识和乐于奉献精神,真正把群众利益放在第一位,踏踏实实为群众办实事、办好事。加强业务技能培训,同时,要让镇服务中心工作人员真正达到“一专多能,一岗多责”的要求。 二是广泛接受监督。中心除接受上级监督外,要主动接受村干部、群众等社会各界的监督,并将监督评价情况作为镇年终考核的一个重要标准,对有工作不积极、不主动、擅自离岗、服务态度差等情况的工作人员,严格惩处,确保中心工作,真正达到及时、便民、高效。
相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
受奖惩及诉讼投诉情   
接受捐赠
资助及使用

12下一页

关闭