日期加载中...
您当前的位置: 首 页 > 机构编制管理 > 正文

万源市坚持“三突出”动态管理机关事业单位编制

时间:2013年08月01日 编辑:万源市委编办 来源:四川新闻网 查看:正在加载..

    近年来,万源市按照控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增的要求,坚持“三突出” 原则,动态管理机关事业单位编制,有效发挥编制资源的杠杆调节作用。

    一是坚持突出重点原则。结合政府机构改革,根据职能职责变化,在编制总量内,重新调整市级机关行政编制,重点保障综合协调和重要经济部门的编制需求;对职能弱化、业务萎缩的教师进修校大幅核减事业编制,调剂给人才储备中心作为专项编制,用于引进优秀紧缺人才。

    二是坚持突出民生原则。为统筹城乡教育资源,在全市中小学校实施教职工编制动态管理。对在校学生数增加、学科紧缺、校点多的农村偏远学校适当增加编制,对在校学生数减少、教学任务减轻的城周部分学校相应核减编制,调剂充实特殊教育学校人员编制;为强化公共医疗卫生服务,对全市医疗卫生单位的编制进行动态调整,重点向服务功能增加、业务量增大的市医院、市中医院等单位倾斜,保障人民群众就医需求;从编制相对充裕的就业局调剂部分编制给农保局,保障城乡居民社会保险事业健康发展。

    三是坚持突出基层原则。结合乡镇事业机构改革,调剂部分编制给15个产煤乡镇的安全生产岗位,充实加强煤矿安全监管力量。

关闭